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白菜のサッパリゴマ酢和え

たっぷりの野菜が食べられる一品。

白菜のサッパリゴマ酢和え
献立
調理時間
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
ニンジン1/4本
油揚げ1/4枚
白ゴマ大さじ2

<調味料>

  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2~3

下準備

  • 白菜は葉を1枚ずつはがして水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、横細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて長さ3cmに切り、さらに薄切りにする。

  • 油揚げはフライパンに入れ、強めの中火にかける。両面焼き色がついてパリッとするまで焼き、細切りにする。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく煎る。

作り方

  1. 1

    すり鉢で白ゴマをすり、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    白菜、ニンジン、油揚げを入れて全体に和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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