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  4. 白菜のチリメン酢和えのレシピ・作り方

白菜のチリメン酢和え

カルシウムが豊富なチリメンジャコがおいしく食べられるレシピ。

白菜のチリメン酢和え
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株

<チリメン酢>

  チリメンジャコ大さじ3
松の実大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきってひとくち大に切る。

  • ボウルで<チリメン酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように煎る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたらザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)を<チリメン酢>のボウルに加えてからめる。器に盛り、松の実を散らす。

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