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里芋のコロッケ丼

冷めてしまっても大丈夫!里芋コロッケに卵をプラスして丼にすれば、ボリューム満点の一皿に!

里芋のコロッケ丼
特集
調理時間
558 Kcal
レシピ制作: 

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材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ミツバ1/2束

<合わせダシ>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ3
4~6個
ご飯丼4杯分
七味唐辛子または 粉山椒適量

作り方

  1. 1

    玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。ミツバはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。卵は、1個ずつ割って傷んでいないことを確認しながら溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンに<合わせダシ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  3. 3

    里芋コロッケを加えて中火にし、煮立ったらミツバを散らし、溶き卵をまわしかける。

  4. 4

    (3)の卵が半熟になったら、丼によそったご飯にのせ、お好みで七味唐辛子、または粉山椒をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

里芋のコロッケ丼のポイント・コツ1
・材料の里芋コロッケの作り方はレシピの「里芋コロッケ」を参考にして下さい
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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