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里芋のポタージュ

ねっとり濃厚なポタージュです。元がコロッケなんて信じられません!

里芋のポタージュ
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レシピ制作: 

「里芋コロッケ」のレシピ

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材料 ( 4 人分

250ml
豆乳400ml
トマト(刻み)大さじ4
グリンピース(冷凍)適量
適量

作り方

  1. 1

    刻みトマトはキッチンペーパーにのせ、水分をきる。冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどして、水気をきっておく。

  2. 2

    鍋に里芋コロッケを2~4つに切って入れ、水、顆粒スープの素を加えて強火にかけ、煮立ったら2~3分煮る。

  3. 3

    ミキサー、またはハンドミキサーに(2)と豆乳を加え、滑らかになるまで攪拌する。網を通し鍋に戻して温め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、刻みトマト、グリンピースを散らす。

このレシピのポイント・コツ

里芋のポタージュのポイント・コツ1
・残った里芋コロッケを利用したレシピです。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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