E・レシピ > 献立 > 「ポテサラコロッケ」の献立 > ソラ豆と卵のスープのレシピ・作り方
ソラ豆と卵のスープ

ホクホクとた食感のソラ豆と卵のスープ。ベーコンの塩気がちょうど良い。

ソラ豆と卵のスープ
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 2 人分

ソラ豆4~5本
1~1.5個

<スープ>

  400ml

下準備

  • ソラ豆はサヤから実を取り出し、薄皮もむく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらベーコン、ソラ豆を加えて1~2分煮る。溶き卵を加え、ふんわり浮かんできたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.