愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミートソースのせパンプキン

カボチャにミートソースをかけて、子供が喜ぶ一品に!

材料  ( 2 人分

牛ひき肉

140~150g

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ケチャップ

大さじ2

砂糖

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの幅5mmの薄切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、牛ひき肉をポロポロになるまで炒め、玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら、少し強めに塩コショウをし、水煮トマト、ケチャップ、砂糖を加える。煮たったらアクを取りながら7~8分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛って(1)をかけ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ