1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテサラコロッケ」の献立 >
  4. ミートソースのせパンプキンのレシピ・作り方

ミートソースのせパンプキン

カボチャにミートソースをかけて、子供が喜ぶ一品に!

ミートソースのせパンプキン
献立
調理時間
329 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
牛ひき肉140~150g
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
ケチャップ大さじ2
砂糖小さじ2
オリーブ油大さじ1
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの幅5mmの薄切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、牛ひき肉をポロポロになるまで炒め、玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら、少し強めに塩コショウをし、水煮トマト、ケチャップ、砂糖を加える。煮たったらアクを取りながら7~8分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛って(1)をかけ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.