太鼓判 10+ おいしい!

ペペロンチーノ

12回 おいしい

定番のレシピ。スパゲティーのゆで加減はお好みで調節して下さい。

ペペロンチーノ
献立
調理時間
346 Kcal
材料 ( 2 人分

  14g
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティーを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より30秒短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティーを加え、強火にして炒めて塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.