1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハヤシライス」の献立 >
  4. キュウリ&セロリサラダのレシピ・作り方

キュウリ&セロリサラダ

キュウリ&セロリサラダ
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~1.5本
セロリ1本

<ドレッシング>

  砂糖小さじ2
  マヨネーズ大さじ1.5
  練り白ゴマ小さじ2
  少々
  薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはピーラーなどで皮を縦縞にむいて、ひとくち大の乱切りにして水洗いし、水気を拭き取る。

  • セロリは筋を引き、キュウリに合わせて乱切りにして、熱湯でサッとゆでて水洗いし、水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。食べる直前に野菜を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。<ドレッシング>を掛けていただきます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・野菜は食べる直前まで冷やしておく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.