印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリ&セロリサラダ

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal
キュウリ&セロリサラダ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~1.5本

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キュウリ&セロリサラダの下準備1

    キュウリはピーラーなどで皮を縦縞にむいて、ひとくち大の乱切りにして水洗いし、水気を拭き取る。

  • キュウリ&セロリサラダの下準備2

    セロリは筋を引き、キュウリに合わせて乱切りにして、熱湯でサッとゆでて水洗いし、水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. キュウリ&セロリサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。食べる直前に野菜を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。<ドレッシング>を掛けていただきます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・野菜は食べる直前まで冷やしておく。
キュウリ&セロリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.