1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのハーブ焼き」の献立 >
  4. アボカドクリームスープのレシピ・作り方

アボカドクリームスープ

アボカドクリームスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳700ml
生クリーム大さじ2
小さじ1/2
コショウ少々

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。

  • 赤ピーマンは種と白い部分を取り除き、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサー又はミキサーにアボカド、牛乳の半量、サワークリーム、塩、コショウを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  2. 2

    残りの牛乳を加え、撹拌して器に注ぎ、生クリームを加える。刻んだ赤ピーマンを浮かし、クラッカーを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.