1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉ロール」の献立 >
  4. アボカドスープのレシピ・作り方

アボカドスープ

アボカドスープ
献立
調理時間
188 Kcal
材料 ( 4 人分

牛乳200ml
豆乳200ml

<調味料>

  小さじ1/2
  コショウ少々
  カレー粉小さじ1/3
カレー粉少々

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサー又はミキサーにアボカド、牛乳、豆乳、プレーンヨーグルト、<調味料>を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  2. 2

    器に注ぎ、クラッカーを添えてカレー粉を振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.