印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドクリームスープ

調理時間
15分
アボカドクリームスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

700ml

生クリーム

大さじ2

小さじ1/2

下準備

  • アボカドクリームスープの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。

  • 赤ピーマンは種と白い部分を取り除き、細かく刻む。

作り方

  1. アボカドクリームスープの作り方1
    1

    フードプロセッサー又はミキサーにアボカド、牛乳の半量、サワークリーム、塩、コショウを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  2. アボカドクリームスープの作り方2
    2

    残りの牛乳を加え、撹拌して器に注ぎ、生クリームを加える。刻んだ赤ピーマンを浮かし、クラッカーを添える。

アボカドクリームスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.