1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. グリル野菜のBLTサンドのレシピ・作り方

グリル野菜のBLTサンド

厚切りのトマトとアボカドを贅沢に挟んだサンドイッチ!豪快にガブリとどうぞ。

グリル野菜のBLTサンド
かんたん
調理時間
590 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)4枚
トマト(厚切り)2枚
  少々
  オリーブ油少々
レタス適量
バター適量

<ソース>

  ケチャップ小さじ1
  マヨネーズ小さじ1

作り方

  1. 1

    アボカドは縦半分に割る。グリルパンかフライパンにオリーブ油をひき、アボカドとトマトを焼く。塩、粗びき黒コショウを振り、焼き色がついたら取り出す。

  2. 2

    残ったオリーブ油を一旦拭き取り、もう1度オリーブ油をひいてベーコンを両面焼く。出てきた脂を拭き取りながら焼き色を付けて取り出す。

  3. 3

    食パンをトースターで焼き、バターとマスタードをぬる。<ソース>の材料を混ぜる。

  4. 4

    食パン1枚の上にレタス、<ソース>、トマト、ベーコン、アボカドの順にのせ、食パンを重ねる。同じものをもう1枚作り、それぞれ半分に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.