印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のマリネとエビのベーグルサンドイッチ

調理時間
15分
カロリー
760 Kcal
野菜のマリネとエビのベーグルサンドイッチ
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/4本

玉ネギ

(小)1/4個

エビ

3尾

<デザート>

  

オレンジ

(くし切り)1/6個分

作り方

  1. 1

    ニンジン、玉ネギはせん切りにする。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、熱湯でゆでて幅5mmの薄切りにする。エビは背ワタを取って熱湯でゆで、皮をむく。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、フレンチドレッシングでマリネする。

  3. 野菜のマリネとエビのベーグルサンドイッチの作り方3
    3

    ベーグルは横半分に切り、切り口にクリームチーズをぬる。プリーツレタスは洗い、水気を拭く。

  4. 4

    ベーグルにプリーツレタスと(2)をのせ、お好みでマヨネーズをかけてはさむ。<デザート>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
野菜のマリネとエビのベーグルサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.