1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「素麺チャンプルー」の献立 >
  4. カボチャのサラダのレシピ・作り方

カボチャのサラダ

カボチャのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/4個
  少々
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ4
  レモン汁1/2個分
  粒マスタード小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放って水気を切っておく。

  • キュウリは薄い輪切りにして水に放ち、水気を切ってサニーレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    カボチャは塩とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。カボチャにス~ッと竹串が刺さる位までゆでて水気を切り、作り置き甘酢を振り掛け、冷ましておく。

  2. 2

    器に合わせたサニーレタスを敷き、1のカボチャを盛り、<ドレッシング>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.