印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのチーズフライ

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

シイタケの笠の部分に衣をつけるのがポイント。

シイタケのチーズフライ
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)12個
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

1個
  

大さじ2~3

<合わせパン粉>

  

パン粉

1カップ
  

粉チーズ

大さじ4

揚げ油

適量

下準備

  • シイタケのチーズフライの下準備1

    シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、塩コショウをする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • <衣>、<合わせパン粉>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. シイタケのチーズフライの作り方1
    1

    シイタケに<衣>を通して<合わせパン粉>をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. シイタケのチーズフライの作り方2
    2

    器にキュウリをしき、(1)を盛る。

シイタケのチーズフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.