1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンバーグ」の献立 >
  4. 小松菜と高野豆腐のサッと煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

小松菜と高野豆腐のサッと煮

31回 おいしい

小松菜と高野豆腐のかんたん煮物。ヘルシーで栄養バランスも抜群。

小松菜と高野豆腐のサッと煮
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束

<だし汁>

  だし汁200ml  作り方 >>
  みりん大さじ1
  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<だし汁>の材料とチリメンジャコを入れて火にかけ、煮たったら中火にして高野豆腐を加え、2~3分煮る。

  2. 2

    小松菜を加えてさらに2~3分煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.