1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオの塩焼き」の献立 >
  4. 小松菜のサッと煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のサッと煮

15回 おいしい

小松菜とちくわを甘めの味付けで煮た、簡単煮物。

小松菜のサッと煮
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
ちくわ2本

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ1~1.5
  小さじ1/3
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、ひとくち大の斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら<調味料>の材料とちくわを加え、再び煮たったら小松菜を加える。

  2. 2

    菜ばしでサッと混ぜ合わせ、小松菜がしんなりしたら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.