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小松菜のサッと煮

小松菜のサッと煮
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
ちくわ小3~4

<調味料>

  大2
  砂糖大1
  みりん大2
  小1/2
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、一口大の斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば<調味料>、ちくわを加え、再び煮立てば小松菜を加える。

  2. 2

    ザッと菜ばしで混ぜ合わせ、小松菜がしんなりすれば、器に盛る。

    だし汁が少ない場合は、落とし蓋をして更に鍋の蓋をし、ときどき具を返しながら煮て下さい。

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