1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとツナのひとくち揚げ」の献立 >
  4. カボチャとツナのひとくち揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとツナのひとくち揚げ

13回 おいしい

小さく切ったカボチャとツナにクミンシードを加えて、スパイシーな揚げ物に。

カボチャとツナのひとくち揚げ
献立
調理時間
379 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
ツナ(缶)80g

<衣>

  小麦粉大さじ2~3
  片栗粉大さじ1~2
  クミンシード小さじ1
  卵黄1個分
  40~50ml
ベビーリーフ1パック
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、1cm角に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <衣>の卵黄と水を合わせ、卵水を作っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水気をきったカボチャ、ツナをサックリ混ぜ合わせ、さらに<衣>の小麦粉、片栗粉、クミンシードを加えて全体にからめる。

  2. 2

    卵水を加えながら、衣のかたさを調節し、全体にまとまる位になったら、スプーンでひとくち大にして170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。ベビーリーフをしいた器に盛り、プチトマト、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.