1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとツナのひとくち揚げ」の献立 >
  4. カリフラワー入りコーンスープのレシピ・作り方

カリフラワー入りコーンスープ

皆が大好きなコーンスープ。カリフラワーの食感が残るくらいがおいしい。

カリフラワー入りコーンスープ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ1/2
  レモン汁小さじ1.5
玉ネギ1/4個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  200ml
牛乳100ml
クルトン(市販品)適量

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯で、柔らかくゆでる。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて4~5分煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーでかくはんし、網に通して鍋に戻し、中火にかける。煮たってきたら牛乳、クリームコーンを加え、煮たつ直前で火を止める。塩コショウで味を調え、器に注いでクルトン、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.