1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとツナのひとくち揚げ」の献立 >
  4. カブのレンジ蒸し生ハム巻きのレシピ・作り方

カブのレンジ蒸し生ハム巻き

電子レンジで柔らかくしたカブを生ハムで巻いた、おしゃれな前菜。

カブのレンジ蒸し生ハム巻き
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1~1.5個
  白ワイン大さじ1
  少々
生ハム8~10枚

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  バルサミコ酢大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて6~8つのくし切りにする。葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカブを並べ、白ワイン、塩をかけ、ラップをして電子レンジで4~5分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    カブの粗熱が取れたら、生ハムを1枚ずつ巻く。器にカブの葉をしいて盛り、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.