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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとツナのカリカリ揚げ

30回 おいしい

マッシュしたカボチャとツナを混ぜて、餃子の皮で包みました。カレー粉を入れるのがポイント。

カボチャとツナのカリカリ揚げ
献立
調理時間
338 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
ツナ(缶)40g
マヨネーズ大さじ1
カレー粉少々
餃子の皮(大)8~10枚
サラダ油大さじ5~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落し、小さめのひとくち大に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    カボチャが熱い間に水分をきってマッシャーでつぶし、ツナ、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    餃子の皮に(2)を1/8~1/10量ずつのせ、皮のフチに水をぬって半分に折り、包む。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面色よく揚げ焼きにし、器に盛る。

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