1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとツナのひとくち揚げ」の献立 >
  4. ソーセージのピザパイのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージのピザパイ

15回 おいしい

冷凍パイシートをピザ生地代わりに。お子様のおやつにも良いですね。

ソーセージのピザパイ
献立
調理時間
410 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ3~4本
水煮コーン大さじ2~3
ピザ用ソース(市販品)大さじ2~3

下準備

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、分量外の小麦粉少々の打ち粉をして麺棒でのばし、4等分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、ピザ用ソースを全体にぬる。ソーセージ、水煮コーンをのせ、ピザ用チーズを散らす。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで11~12分、パイがサクッとなるまで焼く。ドライパセリを振り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.