1. E・レシピ >
  2. 豚のネギ巻きのレシピ・作り方

豚のネギ巻き

豚のネギ巻き
お弁当
調理時間
239 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
青ネギ2~3本
片栗粉適量

<タレ>

  大さじ2
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1/2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    青ネギは長さ5cmに切る。豚肉を広げて青ネギをのせて巻き、片栗粉を付ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。<タレ>の材料を加え、水分がなくなるまで転がしながら、からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.