1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ネギ豚焼きのレシピ・作り方

ネギ豚焼き

片栗粉を入れた生地は、もちもちとした食感!上にのせる食材を変えれば、様々な味が楽しめます!

ネギ豚焼き
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

青ネギ1束
豚肉(細切れ)150g
  塩コショウ少々

<生地>

  小麦粉50g
  片栗粉25g
  ゴマ油小さじ1
  150ml
青のり適量
サラダ油適量

下準備

  • 青ネギは小口切りにする。

  • 豚肉は食べやすい長さに切る。

  • <生地>の材料を混ぜ合わせ、半量に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を強火で熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振っていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、<生地>を少々残して流し入れ、丸く広げる。半量の青ネギと豚肉を上にのせ、残しておいた<生地>を上にかけ、両面焼き色がつくまで焼く(2枚焼く)。器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、一味唐辛子をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.