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豚のネギ巻き

調理時間
10分
カロリー
239 Kcal
豚のネギ巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

青ネギ

2~3本

片栗粉

適量

<タレ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

作り方

  1. 豚のネギ巻きの作り方1
    1

    青ネギは長さ5cmに切る。豚肉を広げて青ネギをのせて巻き、片栗粉を付ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。<タレ>の材料を加え、水分がなくなるまで転がしながら、からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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