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豚肉とジャガイモのバジル炒め

塩コショウはちょっと多めくらいが○。豚肉とジャガイモはじっくり炒めるのがポイント。オリーブはブラックやグリーン…色々ブレンドするのもいいかも。

豚肉とジャガイモのバジル炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(ソテー用)1枚
パプリカ(赤・黄)各1/8個
オリーブ(種抜き)6~8個
ニンニク1/2片
バジル(みじん切り)7~8枚分
白ワイン大さじ1
少々
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は棒状に切る。ジャガイモは皮をむいて豚肉くらいの大きさに切る。豚肉とジャガイモに塩、黒コショウをからめる。パプリカもヘタと種を取り、豚肉くらいの大きさに切る。ニンニクは芽を取って押しつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、豚肉、ジャガイモをじっくり炒める。白ワインを加え、パプリカ、オリーブを炒め合わせる。

  3. 3

    バターを加え、溶かしながら全体にバターをからめ、バジルを加えて炒め合わせ、塩、黒コショウで味を調えて器に盛る。飾り用のバジルがあったら、バジルの葉を飾る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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