1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉ジャガイモの蒸し煮」の献立 >
  4. 豚肉ジャガイモの蒸し煮のレシピ・作り方

豚肉ジャガイモの蒸し煮

豚肉ジャガイモの蒸し煮
献立
調理時間
521 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(塊)400~500g
  大さじ4
ジャガイモ3~4個
玉ネギ1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ塊肉は塩をもみ込み10分置く。そのあとサッと水洗いして、水気は切る。

  • ジャガイモは皮をむき、1個を4~6等分に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは皮をむき、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    厚手の鍋に豚肉、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れる。塩コショウをし、ローリエをのせ、白ワインをかけ、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立てば弱火にし、30分蒸し焼きにする。

    何回か混ぜ合わせて焦げ付かないようにして下さいね。

  3. 3

    豚肉は取り出して切り、器に盛り合わせる。好みでしょうゆをかけても美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.