愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とジャガイモのみそ炒め

みそ味がクセになります。お好きな野菜を入れてもGOOD!

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)180g
  

小麦粉

大さじ1/2

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/11/27
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    豚肉に小麦粉をまぶす。玉ネギは縦幅1cmに切り、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    ジャガイモは水でよく洗い、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと通ったら取り出し、皮をむいて幅1cmの半月切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、中火で豚肉、玉ネギを炒める。豚肉に火が通ったら、合わせた<調味料>の材料、白ネギ、ジャガイモを加えて全体を炒め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数235

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ