1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉とジャガイモのみそ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉とジャガイモのみそ炒め

41回 おいしい

みそ味がクセになります。お好きな野菜を入れてもGOOD!

豚肉とジャガイモのみそ炒め
かんたん
調理時間
376 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)180g
  小麦粉大さじ1/2
玉ネギ1/2個
白ネギ1本

<調味料>

  みそ大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉に小麦粉をまぶす。玉ネギは縦幅1cmに切り、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    ジャガイモは水でよく洗い、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと通ったら取り出し、皮をむいて幅1cmの半月切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、中火で豚肉、玉ネギを炒める。豚肉に火が通ったら、合わせた<調味料>の材料、白ネギ、ジャガイモを加えて全体を炒め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.