1. E・レシピ >
  2. 麺つゆ味玉のレシピ・作り方

麺つゆ味玉

麺つゆ味玉
お弁当
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1~2個
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ3
みりん小さじ1

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯の中に卵をそっと入れて7分ゆで、流水で冷やし、殻をむく。抗菌の袋に全ての材料を入れて一日漬け込む。

    袋ごとコップに入れるとまんべんなく浸かります。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作っておけば味がなじんでよりおいしくなりますよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.