印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
麺つゆ味玉
麺つゆ味玉
調理時間
10分
+漬ける時間
カロリー
134
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1~2個
麺つゆ
(2倍濃縮)
大さじ3
みりん
小さじ1
作り方
1
沸騰したお湯の中に卵をそっと入れて7分ゆで、流水で冷やし、殻をむく。抗菌の袋に全ての材料を入れて一日漬け込む。
袋ごとコップに入れるとまんべんなく浸かります。
2
(1)を食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・前日に作っておけば味がなじんでよりおいしくなりますよ。
麺つゆ味玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.