魚介の旨みたっぷり!シーフードのデミトマトシチュー
たっぷりのカキ、ホタテなどを水煮トマトとデミグラスソースで煮込んだ味わい深いシチューです。隠し味にカレー粉を入れて風味豊かに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。大根、ニンジン、水煮マッシュルームを加えて炒め合わせ、全体にバターがからまったら煮込み鍋に入れる。
-
2
煮込み鍋に<煮込みソース>の材料を入れて鍋に蓋をし、中火にかける。煮たってきたら弱火にして10分煮る。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしてから加えて下さい。
-
3
シーフードと鶏もも肉に小麦粉をからめ、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。表面に焼き色がついたら、赤ワインを加えてひと煮たちさせ、(2)の煮込み鍋に入れる。(ヒント)時々木ベラで混ぜて下さい。水分が少ない場合は、分量外の赤ワインを加えて下さい。
-
4
鍋の蓋を取り、カレー粉を加えて全体に混ぜ、塩コショウで味を調える。器に盛って粉チーズを振り、あればディルをちぎって散らす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「魚介の旨みたっぷり!シーフードのデミトマトシチュー」の関連レシピ
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
- カキのジョン
- カキのクリームドリア
- カキと春菊の酒蒸し
- カキ雑煮
- カキの佃煮
- 濃厚クラムチャウダー 牡蠣たっぷり by山下 和美さん
- ふっくらおいしいカキご飯
- カキのブルスケッタ
- カキのクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集