1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードのトマトシチュー」の献立 >
  4. スイートカボチャのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

スイートカボチャ

33回 おいしい

ペースト状にしたカボチャに、グラニュー糖をかけてトースターで焼くと外がカリカリに!

スイートカボチャ
献立
調理時間
222 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
砂糖小さじ2
生クリーム大さじ2
レーズン6~8粒
  ラム酒小さじ1
グラニュー糖小さじ2~3

下準備

  • カボチャは種を取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切ってサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンにラム酒をかける。

作り方

  1. 1

    カボチャが熱い間に、砂糖、バターを加え、マッシャーなどでつぶしながら混ぜ合わせる。全体に混ざったら生クリーム、レーズン(ラム酒も)を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を耐熱容器に入れ、表面を平らにしてグラニュー糖を振る。トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、シナモンパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.