太鼓判 10+ おいしい!

ミルクプリン

14回 おいしい

寒天を入れる事で固まる時間も短くなりました。

ミルクプリン
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

<ミルクプリン>

  粉寒天2g
    200ml
    大さじ3
  牛乳大さじ3
  砂糖大さじ3
  バニラオイル少々

<ブルーベリーソース>

  キルシュ小さじ2
ナタデココ2/3缶(1缶100g入り)

下準備

  • <ミルクプリン>の粉ゼラチンは大さじ3の水に振り入れ、ふやかしておく。

  • <ブルーベリーソース>の材料を混ぜ合わせる。

    アルコールが苦手な方やお子様の場合は水やナタデココ缶のシロップで溶きのばして下さい。

  • ナタデココは水気をきる。

作り方

  1. 1

    <ミルクプリン>を作る。水200mlに粉寒天を加えよく混ぜて煮溶かし、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    牛乳、バニラオイルを加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    (2)に<ブルーベリーソース>をかけ、ナタデココを散らしミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ジャムはお好みの味をお使い下さいね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.