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クレソンとレーズンの白和え

ピーナッツバターのコクの風味がおいしい、いつもとはひと味変わった白和えです。

クレソンとレーズンの白和え
かんたん
調理時間
225 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レーズン50~70g

<和え衣>

  木綿豆腐1/2~1丁
  ピーナッツバター大さじ1.5
  小さじ1
  砂糖大さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    クレソンは軸を切り落とし、長さ3cmに切る。<和え衣>の木綿豆腐は半分に切って、キッチンペーパーで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <和え衣>の木綿豆腐はすり鉢でよくすり混ぜ、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    クレソンとレーズンを加えて和え、器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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