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クレソンとレーズンの白和え

調理時間
10分
カロリー
225 Kcal

ピーナッツバターのコクの風味がおいしい、いつもとはひと味変わった白和えです。

クレソンとレーズンの白和え
材料  ( 2 人分

レーズン

50~70g

<和え衣>

  

木綿豆腐

1/2~1丁
  

ピーナッツバター

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. クレソンとレーズンの白和えの作り方1
    1

    クレソンは軸を切り落とし、長さ3cmに切る。<和え衣>の木綿豆腐は半分に切って、キッチンペーパーで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. クレソンとレーズンの白和えの作り方2
    2

    <和え衣>の木綿豆腐はすり鉢でよくすり混ぜ、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  3. クレソンとレーズンの白和えの作り方3
    3

    クレソンとレーズンを加えて和え、器に盛る。

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