1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. レーズンアイスのレシピ・作り方

レーズンアイス

ラムレーズン風アイスがおうちでできちゃう♪ナッツも入るので香ばしさもアップ!カップに盛ってミントで飾ればカフェ風デザートのできあがりです。

レーズンアイス
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ラム酒大さじ1
ナッツ(お好みのもの)20g
カステラ2切れ
ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. 1

    レーズンはラム酒を振り掛けて10分おき、お好みのナッツはフライパンで焦さないように香ばしく煎って粗く刻み、カステラはひとくち大の大きさにちぎる。

  2. 2

    バニラアイスは室温において、少し柔らかくなれば1を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷凍庫に入れる。固まれば器に盛り、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・お子様が食べる場合は、レーズンの代わりにチョコチップやジャムを混ぜ合わせると美味しいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.