1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートローフ」の献立 >
  4. ブロッコリーとカリフラワーのサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

ブロッコリーとカリフラワー、ゆで卵の彩りがきれいなサラダです。

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  レモン汁小さじ1
  玉ネギ(すりおろし)1/8個分
  ツナ(缶)40g
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分け、ブロッコリーは分量外の塩を加えた熱湯でゆで、カリフラワーは分量外のレモン汁小さじ1と塩を加えた熱湯でゆでる。

  • ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • <ドレッシング>のツナは汁気をきり、その他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にブロッコリー、カリフラワーを盛り合わせ、<ドレッシング>を全体にかける。卵白と卵黄を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.