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太鼓判 10+ おいしい!

ゆりねの卵とじ

22回 おいしい
ゆりねの卵とじ
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 4 人分

ユリネ1個
ニンジン1/4本
3~4個
ミツバ1/2束

<合わせだし>

  だし汁600ml  作り方 >>
  大4
  しょうゆ大2
  みりん大3
  小1

<水溶き片栗>

  片栗粉大1
  大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 百合根は、1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと塩ゆでしておく。

  • 高野豆腐はぬるま湯で戻し16等分にしておく。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  • ミツバは、2cmの長さに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加え、再び煮立てば火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ニンジン、ゆりねを加え3~4分煮て、再び煮立てば、混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば、溶きほぐした卵を入れてサッと混ぜ、半熟状に固まったら、ミツバを加えて火を止める。

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