印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とキムチの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
408 Kcal

このままご飯にのせるのもおすすめです!キムチは卵と合わせる事で、味がマイルドに仕上がります。

牛肉とキムチの卵とじ
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)100g

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

1個

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 牛肉とキムチの卵とじの作り方1
    1

    牛肉に<下味>の材料をもみ込む。白菜キムチは粗く刻む。玉ネギは縦に薄く切る。卵は溶いておく。

  2. 牛肉とキムチの卵とじの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  3. 牛肉とキムチの卵とじの作り方3
    3

    牛肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら溶いた卵を加えてひと混ぜし、火を止めて蓋をする。

  4. 牛肉とキムチの卵とじの作り方4
    4

    卵がお好みの固さになったら器に盛り、刻みネギを散らす。

牛肉とキムチの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.