1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の照り焼きのレシピ・作り方

鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼き
お弁当
調理時間
491 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  小麦粉適量

<調味料>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2~3
サラダ油小さじ1
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  2. 2

    サラダ油を中火で熱したフライパンに、小麦粉をまぶした鶏もも肉を皮側を下にして並べ入れる。半分位火が通ったらひっくり返し、同様に焼く。

  3. 3

    鶏もも肉に火が通ったら、<調味料>の材料を加え、からめるように炒める。マヨネーズ、ベビーリーフ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.