1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大和芋のグラタン」の献立 >
  4. 鶏肉の照り焼きのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鶏肉の照り焼き

243回 おいしい

ご飯によくあうみんな大好き照り焼き味。

鶏肉の照り焼き
献立
調理時間
202 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束

<合わせダレ>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  ハチミツ大さじ2
  しょうゆ大さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて水洗いし、水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切ってサッと水に通しザルに上げる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とコンニャクを炒め塩コショウをする。鶏もも肉に火が通ったら<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  2. 2

    器に水菜を広げて(1)を盛り、タレがあったら、タレを回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・火が通りにくい場合は蓋をし、蒸し焼きにして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.