印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
491 Kcal
鶏肉の照り焼き
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2~3

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 鶏肉の照り焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  2. 2

    サラダ油を中火で熱したフライパンに、小麦粉をまぶした鶏もも肉を皮側を下にして並べ入れる。半分位火が通ったらひっくり返し、同様に焼く。

  3. 3

    鶏もも肉に火が通ったら、<調味料>の材料を加え、からめるように炒める。マヨネーズ、ベビーリーフ、プチトマトを添える。

鶏肉の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.