1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の七味焼き」の献立 >
  4. 鶏肉の七味焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の七味焼き

19回 おいしい

鶏手羽先と砂肝に七味唐辛子を振り、オーブンで焼き上げました。お酒のおつまみにも最適!

鶏肉の七味焼き
献立
調理時間
352 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽先5~6本
砂肝200~250g
大さじ2
適量
レタス1/4個
プチトマト2~4個
スダチ1~2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とす。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • スダチは横半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先、砂肝に酒をかけ、塩を振る。オーブンの焼き網にサラダ油を薄くぬって鶏手羽先、砂肝を並べ、七味唐辛子を全体に振る。

  2. 2

    250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、焼き色が付くまで10分位焼く。器にレタス、プチトマトと共に盛り、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.