1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の七味焼き」の献立 >
  4. シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方

シシトウのおかか炒め

10回 おいしい

シシトウとチリメンジャコを炒めて、最後にかつお節をたっぷり加えました。ご飯に良く合います。

シシトウのおかか炒め
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

シシトウ10~12本

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウはヘタを切り落とし、さらに斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、チリメンジャコ、シシトウを炒め合わせ、緑色が鮮やかになったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    全体にからまったらかつお節を加え、全体に炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.