1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の七味焼き」の献立 >
  4. 鶏肉の七味焼きのレシピ・作り方

鶏肉の七味焼き

鶏肉の七味焼き
献立
調理時間
274 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝16切れ
大さじ2
適量
レタス1/2個
トマト1個
ユズまたは スダチ1~2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 手羽先は身の厚い部分(骨に沿って)切り込みを入れる。

  • 鶏もも肉は4つに切り、身の厚い部分を包丁の先で刺す。

  • 砂肝は4~5個づつ竹串に刺す。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • オーブンを250℃、10分に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏肉全体に酒をかけ、塩をふる。

  2. 2

    オーブンの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏肉を並べ、七味唐辛子を全体に振り掛ける。

  3. 3

    250℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色が付くまで10分位焼く。

  4. 4

    器にレタス、くし切りのトマトを盛り付け、焼きたての3を盛り合わせ、4つに切ったユズ又はスダチを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.