1. E・レシピ >
  2. ツナとコーンのひとくちピカタのレシピ・作り方

ツナとコーンのひとくちピカタ

ツナとコーンのひとくちピカタ
お弁当
調理時間
167 Kcal
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)30g
溶き卵1/2個分
コーン(冷凍)大さじ1
粉チーズ大さじ1
ブロッコリー(ゆで)1房
少々

作り方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。水気を拭き取ったブロッコリーは粗いみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。熱したフッ素樹脂加工のフライパンに、ひとくち大ずつ入れて焼く。片面が焼けたらひっくり返して両面焼く。

    フッ素樹脂加工のフライパンがなければ、分量外のサラダ油をひいて焼いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでケチャップを添えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.