1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「さわやかエビマヨ」の献立 >
  4. みたらし餅のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

みたらし餅

26回 おいしい

甘辛いタレを餅にからめて。串に刺すと食べやすい。

みたらし餅
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅(角)2個

<タレ>

  砂糖大さじ3
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ3
  大さじ3

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1/2
  大さじ1/2

下準備

  • 角餅は1個を6等分し、トースターで薄く焼き色がつくまで焼く。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<タレ>の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。

  2. 2

    竹串に焼いた餅を刺し、(1)の<タレ>をからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.