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太鼓判 10+ おいしい!

シーフードペンネ

16回 おいしい
シーフードペンネ
献立
調理時間
289 Kcal
材料 ( 4 人分

ペンネ240g
  (ゆでる用)24g
カレー粉大さじ1
レモン汁小さじ2
白ワイン大さじ4
オリーブ油大さじ1
少々
コショウ少々
バジル(あれば)適量

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネを入れ、くっつかないようにときどき混ぜながら、強火のままで指定時間ゆでる。

  2. 2

    その間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立ったら冷凍のままのシーフードを炒め合わせる。

  3. 3

    カレー粉を加えて全体に炒められたら白ワインを加え、サッと炒めて生クリームを加える。

  4. 4

    生クリームが煮立ったら、塩コショウで味を調え、水気を切ったゆでたてのペンネを加えて混ぜ合わせる。火を止めてレモン汁を加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。あったらバジルの葉を飾り、お好みで塩、コショウを振る。

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